Home
柳家小権太

平成26年(来年)3月21日より
三代目柳家東三楼を襲名し、
真打ちに昇進予定

(近藤 考二
役)

(社)落語協会 所属

















プロフィール
出身地 
  東京都       
生年月日
 1976年09月28日
最終学歴
 日本大学芸術学部
 文芸学科中退
身長
 - cm
体重
 - kg
B
 - cm
W
 - cm
H
 - cm
S
 - cm
資格
 -
特技・趣味
 読書
 jazzレコード鑑賞

携帯からの予約はこちらをクリック!



[PR] レディースファッション演劇IKEA通販レンタルドレス

 

■ 主な出演作品 

【 受賞歴 】

  • 2003年 岡本マキ賞
【 舞台 】
  • 1999年    三代目柳家権太楼に入門
        前座となる 前座名「ごん白」
        初高座 新宿末広亭(夜席)「子ほめ」
  • 2002年 二ツ目昇進 「小権太」と改名
  • 2009年 北沢タウンホール公演 「噺劇」
  • 2010年 横浜ジャズ寄席
           チェーホフ生誕150年記念
             第9回 シアターχ国際舞台芸術祭ちぇほふ寄席
               「かわいい女」
【 出版物 】
  • 「もう一度学びたい 落語のすべて」 (西東社) DVD出演
  • げらげらぶっくシリーズ
     「ダジャレの宝島」    ダジャレ作成
     「ダジャレの缶ヅメ」   企画協力
     「ダジャレの王様」    企画協力